Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский заявил о "сокрушительном ударе" России по Украине "без перехода границы"

России необязательно вводить войска на территорию Украины для того, чтобы выиграть в гипотетической войне, заявил политолог.
20615 20 Апреля 2021 20:34 Армия
Погребинский заявил о "сокрушительном ударе" России по Украине "без перехода границы"
Погребинский заявил о "сокрушительном ударе" России по Украине "без перехода границы"
Загрузка...

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский полагает, что Киев запросит мировую после того, как Москва нанесет несколько точечных ракетных сокрушительных ударов из "Калибров" с акватории Каспийского моря без перехода границы по ключевым объектам инфраструктуры, пишет "Политика Сегодня".

"Никакие угрозы "тысячи жертв", "русские умоются кровью" — вообще русские могут, не переходя границу, нанести сокрушительный удар по украинским Вооруженным силам, после чего сопротивляться будет нечем", — утверждает политолог.

Украинский эксперт признал, что, к сожалению, страна никому не нужна кроме ее руководства. Кроме того, в государстве есть масса внутренних проблем, главные из которых — отсутствие "вменяемой" политической элиты и экономика в состоянии упадка. По мнению Погребинского, страну необязательно покорять военным путем — достаточно просто выждать нужного момента, пока она сама ослабнет.

"Поэтому самый естественный вариант у России — это просто ждать, пока они, наши руководители, нас всех угробят. И тогда просто вместе с США, Европой решать, что делать с этой пустыней", — заключил он.

При этом попытки организовать антироссийский альянс у Киева не получилось, а вот Москве в данном случае есть, чем ответить, начав с блокады черноморских украинских портов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх