Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик раскрыла условия досрочного выхода на пенсию

Кроме безработных предпенсионеров, есть другие категории трудящихся с правом на досрочную пенсию. Например, это люди, работающие в опасных и вредных условиях труда.
485 21 Апреля 2021 6:59 Общество
Аналитик раскрыла условия досрочного выхода на пенсию
Аналитик раскрыла условия досрочного выхода на пенсию
Загрузка...

Выйти на пенсию раньше срока можно, если россиянин предпенсионного возраста утратил рабочее место в связи с сокращением штата и ликвидацией организации.

При этом он состоит на учете в службе занятости населения, однако там его не могут трудоустроить, отметила аналитик Института комплексных стратегических исследований Елена Киселева.

"В этом случае служба занятости предлагает досрочное назначение пенсии. Досрочное - это максимум за 2 года до наступления пенсионного возраста, который в 2021 году составляет 56,5 лет у женщин и 61,5 лет у мужчин", — уточнила эксперт в разговоре с агентством "Прайм".

Кроме того, есть категории граждан, которым положена досрочная пенсия. Среди них шахтеры, водители общественного транспорта, металлурги и другие. Также это касается жителей Крайнего Севера, многодетных матерей и людей с внушающим стажем, заключила она.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх