Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Истребитель Су-57 модифицируют для управления группой БПЛА

Российский истребитель пятого поколения Су-57 будет доработан для возможности управлять группой малых беспилотников, которые самолет будет нести на подвесках.
3284 21 Апреля 2021 9:40 Армия
Истребитель Су-57 модифицируют для управления группой БПЛА
Истребитель Су-57 модифицируют для управления группой БПЛА
Загрузка...

Инженеры уже начали разрабатывать бортовое оборудование и специальное программное обеспечение под эту задачу, сообщает источник РИА Новости в авиастроительной отрасли.

"Также создается стенд для наземной отработки системы взаимодействия беспилотников с истребителем-носителем и между собой в режиме реального времени с использованием полунатурного моделирования", — заявил источник.

Один самолет способен нести во внутрифюзеляжном отсеке свыше десяти БПЛА разведывательного и ударного назначения. Предполагается, что дроны смогут взаимодействовать по защищенным каналам как между собой, так и с бортовым комплексом истребителя.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх