Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Недостаток сна увеличивает риск развития деменции у пожилых людей

Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что недостаток сна у людей в возрасте от 50 до 60 лет может привести к повышенному риску развития деменции в будущем.
447 21 Апреля 2021 10:07 Общество
Недостаток сна увеличивает риск развития деменции у пожилых людей
Недостаток сна увеличивает риск развития деменции у пожилых людей
Загрузка...

Специалисты провели исследование, где приняли участие 8 тыс. человек, за ними наблюдали в течение 25 лет. Добровольцы регулярно сообщали о продолжительности своего сна и состоянии здоровья. Половина из них носила специальные часы для мониторинга сна.

В результате эксперты определили, что у людей в возрасте от 50 до 60 лет, которые регулярно спали шесть и менее часов в сутки, риск развития деменции увеличивался на 30%, несмотря на кардиометаболические или психические проблемы. Исследователи планируют дальше проводить эксперименты, чтобы узнать, может ли улучшение режима сна помочь предотвратить развитие деменции и болезни Альцгеймера, передает телеканал "360".

"Вечерняя Москва" сообщает, что утрата ощущения удовлетворения от жизни может сигнализировать о развивающейся деменции. Об этом сообщили ученые из Сиднейского университета в Австралии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх