Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог раскрыл, как Запад использует либеральную оппозицию в борьбе с Россией

Запад, включая США, ведет планомерную информационную атаку через СМИ с целью дестабилизации обстановки в российском обществе.
1551 21 Апреля 2021 12:36 Политика
Политолог раскрыл, как Запад использует либеральную оппозицию в борьбе с Россией
Политолог раскрыл, как Запад использует либеральную оппозицию в борьбе с Россией
Загрузка...

Россия живет в условиях информационной войны Запада, который пытается переключить внимание общественности на «народное сопротивление российской власти». Такое мнение «НьюИнформ» выразил политолог Юрий Самонкин.

«Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК1), признанный иноагентом в РФ, планирует провести митинги в поддержку Алексея Навального в различных российских городах. Ранее московская прокуратура подала иск о признании ФБК и штабов Навального2 экстремистскими организациями. Очевидно, что заказчиком митинга является Запад, который пытается обесценить послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. 

Рассуждая о целях оппозиции, Самонкин подчеркнул, что она пытается показать, что в России якобы все плохо и нужно менять институты государственной власти.

«Это протест на ровном месте, потому что повестка протестного настроения исчерпала себя, а спекулировать на нарушении прав Навального уже неактуально. Тем более, что специальная инспекция, побывавшая в колонии, не выявила никаких нарушений в отношении этого заключенного», — отметил собеседник.

Политолог объяснил истинную цель Запада в информационной войне против России

Вне всякого сомнения, считает Самонкин, налицо действие некоего политического заказа Запада на очернение законной власти в стране. Большой пакет санкций, который был введен в отношении РФ, не работает, также нашу страну невозможно ограничить в развитии военно-промышленного комплекса и ее стратегического интереса на постсоветском пространстве, имеется в виду Белоруссия.

«Поэтому, чтобы хоть как-то воевать с нами информационными методами, Запад использует «мягкую силу» в лице либеральной оппозиции с целью дискредитации государственной власти. Хочу напомнить, что этот электорат составляет всего 1-2% в России, и они не имеют никакого влияния, даже теоретического шанса на победу. Все их действия не повлияют на срыв обращения президента Федеральному собранию. Мы живем в формате информационной войны Запада и это явление стало для нас чем-то привычным, можно сказать», — резюмировал собеседник.

Ранее издание "НьюИнформ" писало о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о послании российского лидера Владимира Путина Федеральному собранию в 2021 году.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

2 Структурное подразделение ФБК; организация включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх