Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент СОМБ потребовал от газеты Liberation удалить вброс о россиянах в ЦАР

Гендиректор "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ) Александр Иванов потребовал удалить ложные обвинения в адрес российских инструкторов в ЦАР.
2703 21 Апреля 2021 19:10 Армия
Президент СОМБ потребовал от газеты Liberation удалить вброс о россиянах в ЦАР
Президент СОМБ потребовал от газеты Liberation удалить вброс о россиянах в ЦАР
Загрузка...

Речь идет о публикации в французской газете Liberation, пишет Федеральное агентство новостей. Иванов обнародовал копию письма, которое он адресовал главреду зарубежного издания Дову Алфону. В тексте документа перечислены неподтвержденные обвинения, выдвинутые против организации. Президент СОМБ потребовал от газеты Liberation удалить вброс о россиянах в ЦАР.

Иванов отметил, что данные в материале французской газеты получены из анонимных источников, однако правоохранители ЦАР не зафиксировали указанных жалоб. По мнению главы СОМБ, показания мог сфабриковать журналист для того, чтобы намеренно очернить работу российских инструкторов или дискредитировать российско-центральноафриканское сотрудничество. Он также напомнил о том, что специалисты из РФ только обучают бойцов национальной армии ЦАР (FACA).

"Я прошу вас прекратить распространять заведомо ложную информацию и удалить статью. В противном случае я буду вынужден решать наш конфликт судебным путем", — подчеркнул Иванов.

Примечательно, что российские инструкторы не впервые безосновательно обвиняются французскими журналистами, однако в ЦАР придерживаются иного мнения. Африканцы регулярно организовывают торжественные марши, на которых благодарят Россию за помощь в восстановлении мира и спокойствия.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх