Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы пять распространенных в кино мифов об оружии

Кинематографисты не особо задумываются о том, что их фильмы смотрят не только любители, но и профессионалы, знающие толк в оружии.
538 21 Апреля 2021 20:30 Шоу-бизнес
Названы пять распространенных в кино мифов об оружии
Названы пять распространенных в кино мифов об оружии
Загрузка...

В фильмах жанра «экшн» особое внимание уделяется перестрелкам, погоням и дракам. Даже зрители, не особо разбирающиеся в устройстве оружия, знают, что невозможно выстрелить из револьвера 25 раз. Но режиссеры не гнушаются и другими стереотипами. О них - в материале «НьюИнформ».

Глушитель делает выстрел тихим

Громкость выстрела из ружья составляет 140-160 децибел. Такой звук может повредить барабанную перепонку, с глушителем будет 120-130 децибел, это ненамного тише, но уже не так опасно.

Пулеметная очередь длится долго

В кино патроны заканчиваются реже, чем в реальности. Хотя очередь из 30 патронов расстреливается за четыре секунды. Автоматическое оружие делает 700 выстрелов в минуту. У американского пехотинца, например, есть не больше 210 патронов, их можно расстрелять меньше чем за минуту.

Персонаж в бронежилете неуязвим

В кино бронежилет превращает любое стрелковое оружие в игрушку, неспособную причинить вреда герою. В фильме «Назад в будущее» бронежилет спас профессора от автоматных очередей, но в реальной жизни его бы изрешетили насквозь.

Названы пять распространенных в кино мифов об оружии

Взвел курок и стреляй

Щелчок курка заявляет о серьезности намерений героя фильма, причем без слов. На самом деле щелчок не означает, что оружие готово к выстрелу. Он вообще ничего не означает, оружие готово и без этого. Такой способ логичен только в вестернах, потому что револьверы в руках ковбоев и шерифов действительно требовали ручного взвода. Но эта система ушла в прошлое, а кинематографисты до сих пор эксплуатируют этот штамп.

Взрыв автомобиля от выстрела

Режиссеры любят сюжетный ход, позволяющий быстро и зрелищно избавиться от персонажа. Но чтобы получить впечатляющий по мощности взрыв нужно проделать в топливном баке отверстие, поджечь пары бензина, чтобы пламя через отверстие проникло внутрь бака. И только после этого он не выдержит давления и взорвется. То же самое касается баллонов с кислородом, пропаном и любым другим газом. 

Но в кино автомобили и баллоны взрываются с завидным постоянством. Еще одна загадка голливудских фильмов заключается в том, что пуля всегда попадает в топливный бак, хотя в жизни такой шанс маловероятен.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх