Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад решил ограничить права Сирии в ОЗХО

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) решила ограничить права Сирии в организации после якобы несоблюдения Дамаска Конвенции о запрещении химического оружия.
2814 21 Апреля 2021 21:55 Политика
Запад решил ограничить права Сирии в ОЗХО
Запад решил ограничить права Сирии в ОЗХО
Загрузка...

Решение было принято на конференции стран-участниц организации в Гааге. После этого для Сирии приостанавливаются некоторые права и привилегии в организации. Сирия не сможет принимать участие в голосовании на Конференции ОЗХО и лишается права голоса на исполнительном совете организации. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Сирийские власти еще не прокомментировали решение ОЗХО. По словам заместителя постоянного представителя РФ при ООН Дмитрия Полянского, Дамаск может прекратить сотрудничество с ОЗХО после решения Запада ограничить права страны в организации.

ОЗХО многократно бездоказательно обвиняла власти Сирии в использовании химического оружия. В Сирии не раз напомнили организации о полном уничтожении химоружия в стране. По заявлению постпреда Сирии при ООН Башара Джаафари, правительство неоднократно предоставляло ООН документы о наличии химоружия у террористов, но Запад игнорировал эти факты.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх