Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Московская полиция задержала 20 человек на несогласованном митинге

Полиция Москвы задержала 20 человек на несогласованной акции. Серьезных нарушений зафиксировано не было.
334 22 Апреля 2021 2:28 Общество
Московская полиция задержала 20 человек на несогласованном митинге
Московская полиция задержала 20 человек на несогласованном митинге
Загрузка...

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников поделился с ТАСС информацией о том, что на несогласованных акциях было задержано 20 человек, а серьезных нарушений не было замечено.

"Всего по Москве было задержано человек 20. Сейчас посетили ОВД "Кунцево", там было 15 человек, сейчас их всех отпустили. Серьезных нарушений мы не зафиксировали", — рассказал Мельников.

Главное управление МВД Москвы утверждает, что в несанкционированном митинге принимали участие примерно 6 тыс. жителей столицы. Сообщалось, что был задержан 15-летний подросток, у которого была с собой саперная лопата. Информатор в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что молодой человек состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Сайт МВД сообщает, что на акциях в разных городах России было замечено 14,4 тысячи человек.

Несогласованная акция в итоге провалилась, хотя руководитель штабов Навального1 Волков уверял в успешности протестов. Таким крахом не заканчивались даже акции в январе и феврале.

1 Структурное подразделение ФБК; организация включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх