Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне не стали поддерживать Навального на незаконных митингах

Люди не спешили поддержать блогера Алексея Навального на незаконных митингах в России, несмотря на заверения его команды. Акция провалилась.
337 22 Апреля 2021 5:10 Общество
Россияне не стали поддерживать Навального на незаконных митингах
Россияне не стали поддерживать Навального на незаконных митингах
Загрузка...

Планы главы штабов Навального1 (структурное подразделение признанного иноагентом ФБК2) Леонида Волкова на "масштабнейшую" акцию не оправдались. В городах на улицы выходили единицы или десятки участников. Осознав это, команда блогера решила преподносить провал как победу.

Координатор "штабов Навального" (структурны подразделения признанного иноагентом ФБК) из Перми Сергей Ухов попытался обвинить в малочисленности неверные данные МВД России. По его словам, официальная информация является "ложью".

Ухов: "На самом деле, конечно, это все ложь. Вот и все, что я могу вам сказать."

Корреспондент: "То есть данные, опубликованные МВД, неправильные, верно я Вас понимаю?"

Ухов: "Вы правильно меня понимаете."

В то же время даже "МБХ-медиа" Михаила Ходорковского оценили количество участников незаконного митинга в Перми в 500 человек, передает ФАН.

По данным МВД России, участниками несанкционированных акций в 29 городах страны стали 14,4 тыс. человек. В некоторых на мероприятия совсем никто не пришел. Даже проходившие в январе этого года митинги с фонариками на фоне 21 апреля выглядят не такими безуспешными и вялыми.

1 Структурное подразделение ФБК; организация включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

2 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх