Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Житель США рассказал, почему российское метро превосходит американское

Об этом автор сообщил в своем блоге.
1754 22 Апреля 2021 9:58 Общество
Житель США рассказал, почему российское метро превосходит американское
Житель США рассказал, почему российское метро превосходит американское
Загрузка...

Метро — отличный способ избежать пробок, добраться до места назначения максимально быстро. Блогер «Американец о России» рассказал о комфорте российского метрополитена.

Автор раскрыл, почему американский подземный транспорт отстает от российского.

Во-первых — неадекватные пассажиры. Бездомных, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, и прочих «фриков» можно встретить в Нью-Йоркском метро за одну поездку. Причиной тому послужил круглосуточный график работы.

Во-вторых — грязь. Ранее блогер считал, что чистота в метро — это редкость, пока не посетил российское, где намного чище по сравнению с американским.

В-третьих, американское метро не поспевает за развитием города. Некоторые новые ветки или станции строятся больше 10 лет. Ведь с каждым зданием, под которым будет расположена дорога, необходимо заключить договор, поэтому метро в Америке во многих городах не успевает за расширением города.

Блогер поделился, что когда переехал в России, то его мнение изменилось, ведь российское метро и правда намного лучше. Станции светлые, чистые, очень красивые и даже уютные. Воспользовавшись услугами метрополитена, автор задумался, почему существует такая разница, и решил поделиться своими выводами.

«Русские терпят «фриков» до тех пор, пока они не начинают мешать окружающим. Американцы же, даже если у них «под носом» будет происходить неприятная ситуация, просто проигнорируют. Но с русскими все по-другому, они предпочтут решить данную проблему», — сообщает житель США.

Американец также отметил, что его удивляет и то, как часто производятся работы в российском метро, делается ремонт и даже появляются новые станции.

«Если строительство одобрено, то оно начнется в ближайшее время. Не будет такого, как в Америке, что необходимо согласовать постройку с большим количеством людей, которых это может даже не коснуться. Я не смог понять хорошо это или плохо, но мне, как пассажиру, такой подход кажется правильным», — подытожил автор.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх