Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Иванов: сторонникам Навального не удалось создать картинку для западных СМИ

Вчера, 21 апреля, в городах России прошли незаконные акции в поддержку блогера.
2367 22 Апреля 2021 10:58 Политика
Политолог Иванов: сторонникам Навального не удалось создать картинку для западных СМИ
Политолог Иванов: сторонникам Навального не удалось создать картинку для западных СМИ
Загрузка...

Оппозиции на несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального не удалось реализовать ни одну из своих задач, заявил изданию «НьюИнформ» политолог Олег Иванов.

Сторонники заключенного блогера Алексея Навального провели незаконные митинги в крупных городах России вчера, 21 апреля. По данным МВД, на митинг в поддержку Навального в столице вышли 6 тыс. человек, а в Петербурге — 4,5 тыс. человек. 

1

Олег Иванов в беседе с «НьюИнформ» заявил, что люди не вышли на улицы, так как не увидели ничего конструктивного.

«Оппозиция так и не смогла предложить людям ничего конструктивного, а быть обычным пушечным мясом и мальчиками для битья им надоело», — высказался политолог.

Он отметил, что правоохранительные службы, как и прежде, вели себя профессионально и мягко.

«Задержано малое количество людей, правоохранители вели себя мягко и сдержанно. Оппозиция хотела приурочить митинг к посланию президента Федеральному собранию, но ничего особенного не произошло, их ожидания не оправдались. Выхлоп был почти нулевой», — подчеркнул Иванов.

Сторонники Навального пытаются за счет выгодных фотографий показать высокую посещаемость мероприятия, но «это выглядит смешно», считает политолог.

«У оппозиции не получилось создать выгодную картинку для западных СМИ. Даже там, где происходили намеренные провокации, правоохранительные органы сработали идеально. Сторонникам блогера не удалось реализовать ни одну из своих задач», — заключил собеседник издания.

1

Напомним, что Навальный держит голодовку в колонии. Ранее его врачи со ссылкой на результаты анализов заявили, что состояние блогера стремительно ухудшается. Голодовку Навальный начал 31 марта, требуя допустить к нему медика в связи с болями в спине и другими симптомами.

Ранее в «НьюИнформ»: юрист Илья Ремесло высмеял провальные митинги Алексея Навального.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх