Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кнутов назвал причину истерики США по поводу российских ракет

США тратят огромные деньги на разработку и создание баллистических ракет.
4532 22 Апреля 2021 13:00 Политика
Кнутов назвал причину истерики США по поводу российских ракет
Кнутов назвал причину истерики США по поводу российских ракет
Загрузка...

Вашингтону необходимо прекратить истерики относительно новых российских баллистических ракет. Такое мнение высказал военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с Nation News. 

Ранее глава Космического командования США, генерал Джеймс Дикинсон сообщил о существующей угрозе со стороны противоракетной системы космического базирования России. Кнутов решил объяснить причины такого беспокойства.

Американцы инвестируют огромные деньги в создание новых баллистических ракет, в то время как Россия уже имеет систему их перехвата А-235 «Нудоль». Такая система противоракетной обороны способна перехватывать спутники и ракеты в ближнем космосе. Кроме того, на базе станции «Воронеж» появится система предупреждения о ракетном нападении, а зенитные ракетные комплексы С-500 будут прикрывать города-миллионники.

По словам Кнутова, система космической обороны включает в себя комплексы С-300В4, С-350 «Витязь» и «Панцирь», которые работают как единый механизм с цифровым управлением и элементом искусственного интеллекта. 

Такие купола уже созданы над несколькими городами. Именно поэтому американцы так переживают, ведь они вложили огромные деньги в создание баллистических ракет и разрабатывают новые, но они в любом случае будут слабее российского ядерного оружия «Сармата», которое появится в арсенале России в 2022 году. По итогу США разрабатывают ракеты, на которые уже существует система перехвата. 

«Мы же их опережаем по целому ряду направлений. А нужно не визжать, а садиться и договариваться с РФ. В годы холодной войны США и СССР находили возможность договариваться. А с Россией им сам бог велел», — подытожил эксперт. 

Ранее в «НьюИнформ»: китайские аналитики обнаружили, что Вашингтон, сам того не подозревая, прорекламировал мощность вооружения России. Благодаря такой раскрутке многие страны захотели иметь у себя в арсенале российское оружие.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх