Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Дзермант назвал главный вопрос, который обсудят Путин и Лукашенко

Россия и Белоруссия продолжат сближаться, уверен Алексей Дзермант.
2894 22 Апреля 2021 12:39 Политика
Политолог Дзермант назвал главный вопрос, который обсудят Путин и Лукашенко
Политолог Дзермант назвал главный вопрос, который обсудят Путин и Лукашенко
Загрузка...

Обстановка на международной арене вынуждает Россию и Белоруссию наращивать сотрудничество в оборонной сфере. Об этом в интервью «НьюИнформ» сообщил белорусский политолог Алексей Дзермант.

В четверг, 22 апреля, в Москве состоится встреча президента России Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко. В рамках переговоров главы государств планируют обсудить вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений стратегического партнерства, а также перспективы взаимодействия в рамках Союзного государства. 

Алексей Дзермант предполагает, что ожидать от предстоящей встречи громких политических сенсаций не стоит, поскольку она носит скорее плановый характер и будет посвящена результатам продолжающейся совместной работы России и Белоруссии. 

По мнению политолога, в ходе переговоров стороны в первую очередь обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере безопасности и обороны. Он отмечает, что о важности наращивания военных связей России и Белоруссии явно свидетельствует международный контекст, поэтому данный вопрос остается главным в повестке.

«Этот драйвер наших международных отношений в принципе никогда не подвергался какой-то ревизии в отличие от экономических вопросов. Я думаю, что оборона и безопасность — это сейчас как раз центральная тема наших отношений. Мы будем теснее сближаться, сотрудничать по полному спектру задач», — объяснил собеседник издания.

Дзермант уточнил, что в экономической сфере работа тоже не стояла на месте, поэтому и по данному направлению стоит ожидать прогресса. 

«Ведется работа с дорожными картами — она близка к завершению. И я думаю, что для нынешнего этапа у нас достаточно хороший уровень сотрудничества, и он будет углубляться по насущным вопросам и проблемам, с которыми мы сейчас сталкиваемся: это и санкционное давление, и дипломатическое, и попытки внешних сил влиять на внутреннюю ситуацию. Эти факторы просто вынуждают наши страны сближаться», — подчеркнул он.

В заключение политолог выразил уверенность в том, что приемлемый и выгодный для обеих стран формат сотрудничества будет найден, и активная работа в этом направлении продолжится.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх