Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Монтян рассказала, кто способен остановить войну в Донбассе

Остановить вооруженный конфликт в Донбассе способны только внешние силы. Об этом заявила украинский видеоблогер и правозащитница Татьяна Монтян.
2691 22 Апреля 2021 13:25 Армия
Монтян рассказала, кто способен остановить войну в Донбассе
Монтян рассказала, кто способен остановить войну в Донбассе
Загрузка...

Она подчеркнула, что гражданская война на Украине спровоцирована политическими противоречиями между жителями восточных и западных регионов страны. При этом на Украине есть силы, которые "наживаются" на конфликте в Донбассе.

"Прекратить противостояние могут только внешние игроки. Захотят ли они это, не знаю", — сказала Монтян в эфире YouTube-канала "Аналитическая служба Донбасса".

В 2014 году власти Украины начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. По данным ООН, с начала гражданской войны на востоке Украины погибли 13 тысяч человек, более 30 тысяч получили ранения.

В начале апреля 2021 года глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что в последние месяцы украинская сторона формирует ударную группировку вдоль линии соприкосновения сторон в Донбассе. При этом данные действия сопровождаются информационной кампанией, с помощью которой украинские власти пытаются отвлечь граждан от экономических и социальных проблем. Кроме того, киевские власти намеренно провоцируют обострение конфликта в Донбассе, надеясь получить от западных союзников денежную и военную помощь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх