• 22 сентября 2021
)
Газзаев объяснил, за счет чего «Крылья Советов» смогли выйти в финал Кубка РФ
kc-camapa.ru  /  Официальный сайт ФК Крылья Советов Самара.

Самарский клуб «Крылья Советов» из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) стал первым финалистом розыгрыша Кубка России по футболу. В полуфинале в Грозном команда обыграла «Ахмат» в серии пенальти.

Основное время встречи закончилось со счетом 0:0, а в серии 11-метровых клуб из Самары уверенно выиграл 4:1. Голкипер "Крыльев" Евгений Фролов, который появился на поле в компенсированное время вместо Ивана Ломаева, смог отразить два пенальти.

Газзаев объяснил, за счет чего «Крылья» смогли обыграть «Ахмат»
kc-camapa.ru  /  Официальный сайт ФК Крылья Советов Самара.

Заслуженный тренер России и депутат Госдумы Валерий Газзаев заявил, что победа «Крыльев» для него — не удивление, передает портал «Спорт-экспресс». Он объяснил, за счет чего команде удалось выиграть.

«Для меня победа "Крыльев" неудивительна. Они с большим отрывом лидируют в ФНЛ, в Кубке крупно обыграли "Химки", уверенно прошли "Динамо". Да, в первом тайме "Ахмат" имел преимущество, но во втором все выровнялось. Пенальти — лотерея. Удача была на стороне "Крыльев". Тренеры и игроки "Ахмата" должны винить только себя, что проиграли», — считает тренер.

Газзаев отметил особенности кубковых матчей. По его словам, «они всегда отличаются характером, страстью и желанием». Также тренер дал прогноз по поводу финального матча Кубка России по футболу.

«"Крылья" сейчас в хорошей форме, но и "Локомотив" с ЦСКА хотят взять трофей. Аутсайдером самарцев назвать нельзя — не просто так до финала дошли. В каких-то моментах игроки Премьер-лиги могут быть помастеровитее, но футболисты "Крыльев" проявят огромное желание победить», — заключил он.

Вернуться назад