Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Турции объяснили, какой урок Путин преподал Западу во время послания к парламенту

Вчерашнее выступление Владимира Путина сравнили с его речью на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году.
30287 22 Апреля 2021 15:20 Политика
В Турции объяснили, какой урок Путин преподал Западу во время послания к парламенту
В Турции объяснили, какой урок Путин преподал Западу во время послания к парламенту
Загрузка...

Владимир Путин был абсолютно прав, назвав США и их сторонников «преступными государствами» в ходе обращения к российским парламентариям. Об этом пишет турецкое издание Sabah.

Человечество стоит на пороге нового мира, уверен автор статьи Берджан Тутар. Ярким проявлением духа времени является подъем незападных стран и медленный уход на дно США и Евросоюза. Растеряв былую мощь, Вашингтон и его европейские союзники уже не могут защитить старый уклад, однако все равно пытаются приостановить формирование нового мира, внося хаос. 

США пытаются действовать на нервы России, но безрезультатно. Столкновение одновременно с Пекином и Москвой заставило Вашингтон отступить назад и начать подавать сигналы к снижению накала международных отношений. 

Вчера, 21 апреля, российский лидер преподал Западу важный исторический урок. В обращении к Федеральному собранию он заявил о том, что США и их союзники превратились в «преступные государства». 

В этом утверждении Владимир Путин был абсолютно прав, пишет Берджан Тутар. Автор напомнил, что даже американский аналитик Роберт Каган называл США «сверхдержавой-изгоем». Он также признал, что из-за кризиса в отношениях России и Запада к речи Путина было приковано внимание всего мира.

В своем выступлении российский президент сделал интересную отсылку к произведению Редьярда Киплинга «Книга джунглей», сравнив Европу с шакалом Табаки, пытающимся задобрить своим подвыванием Шерхана в лице США. Самым ярким моментом речи Тутар назвал исторический фрагмент, раскрывающий преступные стратегии США и их европейских коллег.  

Турецкий автор сравнил речь Путина по значимости с его выступлением на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, во время которого российский президент заявил о конце однополярного миропорядка. Он добавил, что заявление российского лидера в адрес преступного Запада стало манифестом нового мира. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх