• 11 августа 2022

Политолог Сосновский рассказал, как в ФРГ начали рассматривать карты после слов Путина

В среду, 21 апреля, состоялось послание президента России Федеральному собранию.

Недавнее выступление Владимира Путина вызвало бурную реакцию у стран Запада, рассказал политолог Александр Сосновский в своем телеграм-канале «ДОКТОР СОСНОВСКИЙ», сообщает «ПолитПазл».

Известно, что в среду, 21 апреля, во время послания Федеральному собранию Владимир Путин обратил внимание Западных стран на недружественное отношение к России. Политолог, размышляя о словах президента, подчеркнул ее «международную часть», которая вызвала бурную реакцию у стран Запада.

«Например, слова про «красную линию» уже прокомментировали все ведущие немецкие СМИ. Теперь смотрят на карты - линия пройдет через Киев или через Варшаву?» - сообщает Сосновский.

Ранее американский политик Джон Болтон в 1999 году на совещании НАТО заявил, что на красной линии от Балтики до Черного моря с одной стороны расположен «цивилизованный мир», а с другой - Россия. Эксперт обратил внимание, что слова Путина подразумевают ответ на это заявление. Таким образом президент России предупредил западных партнеров о готовности РФ создавать самостоятельную политику и определять грани своей международной деятельности.

«Путин фактически ответил и ему, и всему «цивилизованному миру»: «Мы сами проведем красную линию там, где будет нужно», - подытожил эксперт.