Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкий политолог признался в зависти к россиянам после послания Путина

Александр Рар объяснил, что ситуация с COVID-19 в Германии до сих пор остается более тяжелой, чем в России.
5154 22 Апреля 2021 17:21 Политика
Немецкий политолог признался в зависти к россиянам после послания Путина
Немецкий политолог признался в зависти к россиянам после послания Путина
Загрузка...

Немецкий политолог Александр Рар признался, что позавидовал россиянам после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом он рассказал в интервью изданию «Царьград».

Александр Рар сообщил, что часть послания Путина российским парламентариям, касающаяся противодействию пандемии коронавируса, вызвала зависть у немцев. Он пояснил, что в Германии ситуация с COVID-19 пока остается довольно тяжелой. Поэтому, услышав от российского лидера слова о том, что «главные проблемы с пандемией в стране решены», политолог испытал зависть к россиянам, которые могут жить сейчас в куда более благоприятных условиях, чем граждане его родной страны.

«Честно скажу, что вам позавидовал. <…> Я очень надеюсь, что в Германии посмотрели послание, что страна выходит из коронавируса, что выход из ситуации есть», — признался собеседник издания.

Политолог также обратил внимание на высказывание Владимира Путина о том, что РФ необходимо развивать «мягкую силу». Здесь подразумевается культурная инициатива и возможность «честно, открыто и красиво» влиять на мир.

«Здесь нужно пробить стенку, которая образовалась между Россией и Западом. Это важно для укрепления имиджа России», — заключил Рар.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх