Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кнутов указал на очевидный блеф США в деле MH17

Американцы считают, что их авторитета и веса достаточно, чтобы продавить любую ложь, подчеркнул Юрий Кнутов.
5383 22 Апреля 2021 17:57 Политика
Кнутов указал на очевидный блеф США в деле MH17
Кнутов указал на очевидный блеф США в деле MH17
Загрузка...

Американцы рассчитывали без доказательств продавить ложь со спутниковыми снимками в деле MH17. Об этом в интервью изданию «Царьград» рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Стало известно, что окружной суд в Гааге, рассматривающий дело о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом летом 2014 года, так и не получил от США спутниковые снимки места катастрофы. Таким образом, уже семь лет Вашингтон отказывается исполнять взятые на себя обязательства предоставить важные улики.

По мнению Юрия Кнутова, такое поведение Соединенных Штатов означает, что история со снимками была откровенным блефом с самого начала. Если бы у Белого дома действительно были кадры, якобы доказывающие размещение на территории ЛДНР ЗРК «Бук», они бы уже были предоставлены суду. 

«Американцы, скорее всего, блефуют. Вероятность очень велика. Потому что рассекретить, в данном случае, одну-две фотографии вполне возможно», — пояснил он.

Собеседник издания отметил, что рассекречивание снимков действительно может выдать технические возможности оптических приборов на спутнике США, однако в текущей ситуации это не проблема, поскольку большинство материалов в суде рассматриваются в закрытом режиме. Таким образом, американцы могли бы предоставить снимки под подписку о неразглашении. Однако этого не случилось.

По мнению военного эксперта, американцы пытались выдать очевидную ложь за правду, рассчитывая на свой авторитет. Он отмечает, что подобное поведение им не в новинку.

«Обман идет колоссальный. И поэтому американцы считают, что их авторитета и веса достаточно, чтобы продавить любую ложь. Мы же помним, как в Совете Безопасности в свое время Колин Пауэлл размахивал пробиркой. Они продавили заявления о наличии оружия массового поражения у Ирака и начали войну. Примерно такой же принцип действует и здесь», — рассказал Кнутов.

Он добавил, что в век постправды доказывать что-то зачастую нет необходимости. Достаточно выдать за истину удобную ложь. Как правило, этот подход работает, поэтому США часто к нему прибегают. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх