Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Мировом энергетическом совете ожидают большого прорыва от России

РФ может сыграть большую роль в развитии мировой энергетики, уверена генсек МИРЭС Анджела Уилкинсон.
900 22 Апреля 2021 19:14 Экономика
В Мировом энергетическом совете ожидают большого прорыва от России
В Мировом энергетическом совете ожидают большого прорыва от России
Загрузка...

Благодаря большому научному и энергетическому потенциалу Россия сможет играть одну из важнейших роль в мировой энергетике. Такое мнение в беседе с «Известиями» высказала генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Анджела Уилкинсон.

Эксперт напомнила, что несколько десятков лет назад велись разговоры о том, что нефть и газ скоро кончатся, однако затем были найдены новые источники. Россия является очень крупным, но не единственным поставщиком углеводородов, поэтому ей необходимо постоянно улучшать свое производство. По мнению Уилкинсон, эта задача не потеряет для РФ актуальности и в будущем, когда перечень источников энергии расширится.

«Не все будет только про нефть и газ, однако без этих двух ресурсов еще на протяжении десятилетий обойтись будет нельзя. Вопрос в том, кто предложит недорогие, низкоуглеродные, климатически нейтральные и доступные ресурсы для экспорта», — заметила она.

Генсек МИРЭС подчеркнула, что многие страны, в том числе на Ближнем Востоке, сейчас вкладывают колоссальные средства в развитие водородной энергетики и технологии получения углерода из природного газа.

Собеседник издания ожидает, что большую роль в развитии мировой энергетики сыграет Россия, поскольку она обладает внушительным экономическим и научным потенциалом.

«Россия первой запустила человека в космос, и я жду от нее большого прорыва к конгрессу в Санкт-Петербурге. У России огромный потенциал, огромное количество умных людей — я жду, что она будет играть роль на всех энергетических рубежах и продемонстрирует всему миру, как эффективно взаимодействует с новыми технологиями по части диверсификации энергетики», — рассказала эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх