Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова: Чехия не понимала, во что себя втягивает

Москва потребовала от Праги "сократить количественный состав посольства Чехии в России" после недружественных шагов в отношении Кремля.
2330 23 Апреля 2021 5:35 Политика
Захарова: Чехия не понимала, во что себя втягивает
Захарова: Чехия не понимала, во что себя втягивает
Загрузка...

Большинство чешских дипломатов в Москве имеют российское гражданство, отметила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире Первого канала. Она уверена, что Прага "сама не понимала, во что себя втягивает", когда пошла против Москвы.

"Они получили то, о чем даже не мечтали в страшном сне. Помимо вот этих странных диковатых заявлений, похожих, видимо, с их точки зрения, на ультиматумы, они произнесли слово "паритет". Ну паритет так паритет. Мы никогда не нанимали, это не в практике российской дипломатической службы, на месте граждан той страны, где аккредитовано наше посольство, в качестве либо дипломатов, либо административно-технического персонала", — заявила Захарова.

Чехия обвинила Россию в "причастности" к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году. После этого из страны выслали 18 сотрудников российского посольства.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх