Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман объяснил, как Путин заглянул на век вперед во время послания парламенту

Эксперт надеется, что государственная поддержка науки принесет свои плоды.
786 23 Апреля 2021 10:37 Общество
Вассерман объяснил, как Путин заглянул на век вперед во время послания парламенту
Вассерман объяснил, как Путин заглянул на век вперед во время послания парламенту
Загрузка...

Эрудит, телеведущий и публицист Анатолий Вассерман высоко оценил поддержку российской науки, которую 21 апреля пообещал президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

"Открытым текстом сообщаю: наш президент на век вперед заглядывает. Фундаментальные исследования дают плоды через многие десятилетия — поэтому невидимая рука рынка их в лучшем случае не кормит, а порою и душит", — прокомментировал эксперт.

Помимо этого, Вассерман подчеркнул, что финансовая поддержка образования и науки принесет свои плоды, как это произошло практически век назад.

"Открытым текстом напоминаю: такой уровень поддержки образования и науки был у нас введен почти век назад, в первом пятилетнем плане развития народного хозяйства. И меньше чем за пятнадцать лет появились у нас создатели нового поколения боевой техники с небывалым размахом производства, так что мы выстояли против Европы, объединенной под Гитлером. Да еще и ученые, сделавшие пораньше американцев водородную бомбу и ракеты, способные доставить ее американцам на дом", — уверенно заявил эрудит.

Также Вассерман обратил внимание на то, что президент в послании к Федеральному собранию отдельным пунктом упомянул создание и развитие новых средних и высших школ, а это, по мнению эксперта, подает надежду на будущие открытия и изобретения в стране.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх