Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы самые малолюдные станции петербургского метро

Автор Дзен-канала поделился своим мнением в статье.
448 23 Апреля 2021 12:35 Общество
Названы самые малолюдные станции петербургского метро
Названы самые малолюдные станции петербургского метро
Загрузка...

Автор Дзен-канала "Ь! Ностальгия по СССР и 90-м" рассказал, какие станции петербургского метро считаются самыми малолюдными. По его мнению, они имеют неудачное расположение.

Шушары (4 тыс. чел/день)

Станция могла быть интересна жителям южной окраины района Купчино, но они отрезаны от станции КАДом и грузовой ж/д веткой. В перспективе там хотят сделать пересадочный узел, а пока она пустует, принимая лишь небольшую часть жителей города-спутника Колпино.

Волковская (6 тыс. чел/день)

Раньше, когда станция была конечной на 5 ветке, ее использовали для пересадки с авто и наземного транспорта, а после продления фиолетовой ветки на юг она совсем опустела. Возможно, если на ж/д ветке организуют движение электричек, популярность станции возрастет.

Зенит (10 тыс. чел/день)

Рядом со станцией находится только стадион Санкт-Петербург, домашняя аренда футбольного клуба "Зенит" и Гребной канал. Какие-либо другие значимые объекты, генерирующие трафик, как жилые микрорайоны, поблизости отсутствуют, а значит, основные пассажиры станции - фанаты в дни матчей.

Обухово (9 тыс. чел/день)

Практически единственный источник пассажиров - одноименная пересадочная ж/д станция, где ездят электрички до Московского вокзала. Правда, сделать пересадку на электричку до Волховстроя можно и на соседней метростанции Рыбацкое.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх