Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Силовики обезвредили террористов в двух регионах РФ

Ячейка "Хизб ут-Тахрир" (организация запрещена в РФ) была разгромлена сотрудниками ФСБ в Новосибирской и Кемеровской областях.
102 23 Апреля 2021 12:06 Происшествия
Силовики обезвредили террористов в двух регионах РФ
Силовики обезвредили террористов в двух регионах РФ
Загрузка...

Члены ячейки, по данным силовиков, вели антиконституционную деятельность. На конспиративных собраниях они распространяли террористическую идеологию и вербовали местных мусульман. В ходе операции ФСб удалось разгромить ячейку запрещенной организации.

"ФСБ РФ в Кемеровской области — Кузбассе и Новосибирской области во взаимодействии с Федеральной службой войск национальной гвардии РФ пресечена деятельность ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"", - говорится в сообщении ЦОС.

По местам жительства задержанных лиц обнаружены и изъяты запрещенные пропагандистские материалы, а также средства связи и электронные носители информации. Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении задержанных.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх