Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик NI объяснил, почему ВСУ обречены на разгром в возможной войне с Россией

ВСУ испытывают серьезные проблемы, несмотря на заявления Киева об увеличении их боевого потенциала. К такому выводу пришел эксперт американского портала The National Interest.
2273 23 Апреля 2021 15:02 Армия
Аналитик NI объяснил, почему ВСУ обречены на разгром в возможной войне с Россией
Аналитик NI объяснил, почему ВСУ обречены на разгром в возможной войне с Россией
Загрузка...

По словам аналитика, Вооруженные силы Украины страдают от дефицита современного вооружения и военной техники. При этом Киеву удалось добиться незначительных успехов в создании некоторых образцов оружия. Так, на вооружение ВСУ была принята дозвуковая противокорабельная ракета "Нептун". Кроме того, власти Украины инвестируют средства в амбициозную сделку с Турцией по приобретению современных ударных беспилотников, передает "ПолитРоссия".

Эксперт уверен, что сведения о возросшей боевой мощи ВСУ крайне далеки от реальности, а возможности украинской армии при столкновении с ВС РФ оставляют желать лучшего.

"Хотя очевидно, что Вооруженные силы Украины уже не те, что были в 2014 году, то же самое можно сказать и о российских войсках. За последние семь лет Кремль настойчиво инвестировал средства и вкладывал усилия в целый ряд передовых возможностей, на которые у Украины до сих пор нет четкого ответа", — отмечает аналитик.

По его словам, ВСУ не обладают эффективными системами противовоздушной обороны. Кроме того, у Киева нет современных истребителей, танков и бронемашин. Эксперт уверен, что Киев не может себе позволить военное противостояние с Россией, так как это приведет к быстрому и неизбежному разгрому украинской армии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх