Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, по какому пути пойдет Белоруссия в ближайшее время

Россия поддержит Белоруссию в сфере безопасности, уверен Юрий Самонкин.
22556 23 Апреля 2021 18:43 Политика
Эксперт рассказал, по какому пути пойдет Белоруссия в ближайшее время
Эксперт рассказал, по какому пути пойдет Белоруссия в ближайшее время
Загрузка...

Белоруссия может ужесточить свое законодательство в сфере безопасности для борьбы с провокациями Запада. Об этом в разговоре с «НьюИнформ» рассказал президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин.

22 апреля в Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Политики обсудили совместную реализацию странами различных проектов. Большое внимание было уделено сотрудничеству в сфере обеспечения национальной безопасности.   

Юрий Самонкин отметил важность этого направления взаимодействия для Белоруссии. Он напомнил, что, стремясь разрушить белорусскую государственность, Запад уже перешел от провокаций с экс-кандидатом в президенты Светланы Тихановской к формату организации попыток покушения на легитимного главу Белоруссии. Есть опасения, что на этом США и Европа не остановятся и будут дальше пытаться использовать определенные рычаги влияния и механизмы действий, направленные против Лукашенко. 

В связи с этим эксперт считает, что минским властям необходимо перенять опыт России не только в военной сфере, но и в законодательной. Это обеспечит суверенность государства, несмотря на действия Запада.

«Белоруссия будет этот опыт учитывать и, мне кажется, не далек тот день, когда их законодательство по вопросам безопасности будет пересмотрено и ужесточено. В том числе, наверное, Белоруссия, как и наша страна, пойдет по пути внесения социально и политически важных поправок в конституцию, закрепив приоритет суверенизации и запрет отчуждения территорий», — объяснил политолог.

Самонкин добавил, что решительные шаги необходимы в связи с тем, что Запад в последнее время неоднократно предпринимал попытки организовать в стране «оранжевую революцию». Россия, по его словам, готова оказать союзнику всю необходимую поддержку.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх