Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поляки рассказали правду об ужасном состоянии ВСУ на момент начала конфликта в Донбассе

Украинские войска семь лет назад пребывали в катастрофическом состоянии из-за коррупции и кумовства, заявили журналисты из Польши.
2142 23 Апреля 2021 19:12 Армия
Поляки рассказали правду об ужасном состоянии ВСУ на момент начала конфликта в Донбассе
Поляки рассказали правду об ужасном состоянии ВСУ на момент начала конфликта в Донбассе
Загрузка...

Киев не имел достаточно сил для противостояния ополченцам Донбасса семь лет назад, так как ВСУ и аппарат безопасности находились буквально на грани катастрофы, считают авторы польского издания Gazeta. Эксперты рассказали правду об ужасном состоянии армии Украины на тот период. По их словам, к такой обстановке в войсках привела всеобъемлющая коррупция, а также процветавшее кумовство. Журналисты подчеркнули, что военному руководству удавалось укомплектовать всего по нескольку сотен человек на момент начала конфликта на юго-востоке страны, тогда как в теории в бригадах количество военнослужащих должно достигать трех тысяч бойцов.

Военная техника также находилась в плачевном состоянии, ввиду чего лишь 10% танков и бронетранспортеров вообще могли покинуть ангары. Офицерский состав имел крайне низкий уровень подготовки, из-за чего среди командиров прокатилась волна растерянности, когда они попали в реалии вооруженного конфликта в Донбассе. Во многих подразделениях элементарно отсутствовали средства связи, что привело к использованию бойцами ВСУ на передовой обычных мобильных телефонов.

Несмотря на то, что в настоящий момент ситуация в украинских войсках несколько улучшилась, флот до сих пор находится в полном упадке, ввиду чего слабость ВМСУ является главной проблемой армии Украины. Киев подписал несколько соглашений на приобретение иностранной морской техники, однако на реализацию подобных программ уйдут годы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх