Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский эксперт посоветовал союзникам США держаться подальше от Черного моря

Великобритания в желании выслужиться перед Белым домом направила на боевое дежурство в Черное море корабли Королевского флота ВМФ Великобритании. Но это может выйти Лондону боком.
2501 23 Апреля 2021 20:44 Армия
Британский эксперт посоветовал союзникам США держаться подальше от Черного моря
Британский эксперт посоветовал союзникам США держаться подальше от Черного моря
Загрузка...

Таким мнением с читателями портала Strategic Culture поделился британский обозреватель и политолог Финиан Каннингем. Отдельно эксперт отметил, что накануне российский лидер Владимир Путин зачитал Федеральному собранию ежегодное послание, в котором отметил, что Москва стремится к построению хороших отношений со всеми государствами, но не потерпит провокаций в свой адрес и будет жестко их пресекать. В свете нарастающей напряженности на Украине, послание Путина прозвучало как резкое предупреждение, цитирует эксперта "ПолитРоссия".

Каннингем напомнил, что США отменили операцию своего флота в Черном море сразу после того, как Минобороны РФ анонсировали масштабные военные учения в Крыму. В Пентагоне вероятно правильно истолковали информацию из Кремля "держаться подальше" от Черного моря. Однако из солидарности о начале операции в регионе заявила Великобритания.

"Обратилась ли администрация Байдена к Лондону с просьбой вмешаться и проявить "солидарность", или британский маневр — это гамбит, направленный на то, чтобы выслужиться перед Вашингтоном, демонстрируя англосаксонские мускулы дяде Сэму?" — задался вопросом Каннингем.

По мнению эксперта, Великобритания своим вмешательством уподобила обстановку в Черном море пороховой бочке. У России есть право закрыть проходы в море, а Киев может расценить проход английского флота у украинских берегов как обманчиво воодушевляющее проявление солидарности перед лицом общей "угрозы" в лице Москвы. Резюмируя, Каннингем заметил, что союзникам США не стоит бряцать оружием рядом с Россией, если они не ищут с ней конфликта с печальным для себя итогом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх