Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Историк Тепикин рассказал, как Киев в ожидании военной помощи шлет "сигналы" НАТО

Адмирал ВМСУ подает знаки НАТО, надеясь на передислокацию западных войск на Украину. Об этом заявил кандидат исторических наук, профессор Виталий Тепикин.
2662 23 Апреля 2021 20:50 Армия
Историк Тепикин рассказал, как Киев в ожидании военной помощи шлет "сигналы" НАТО
Историк Тепикин рассказал, как Киев в ожидании военной помощи шлет "сигналы" НАТО
Загрузка...

Российская сторона якобы может "высадить десант" в нескольких регионах Украины. Такое мнение озвучил экс-заместитель командующего украинскими ВМС адмирал Игорь Кабаненко в эфире одного из местных каналов.

Член Ассоциации европейских исследований при РАН, профессор Виталий Тепикин отметил, что подобные заявления считаются не простой провокацией, передает ФАН.

По словам Тепикина, Киев отчаянно хочет привлечь к границам России силы НАТО, при этом продолжая стягивать к линии соприкосновения в Донбассе собственную военную технику и вооружение, а также наращивать количество обстрелов прифронтовых территорий ЛДНР.

Эксперт напоминает, что усиление российского военного присутствия у границ Украины спровоцировало панику на Западе и в Киеве. Однако, подчеркивает Тепикин, иностранные партнеры Украины полностью закрыли глаза на обострение конфликта на юго-востоке страны.

По мнению историка, киевские власти рассчитывают увидеть западные войска на своей территории, но эти надежды заранее обречены на провал, поскольку Москва дала предупреждающий сигнал о своей полной готовности к отражению любого удара.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх