Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: хитрый маневр Москвы с греческими портами поставил США в неудобное положение

В Китае рассказали, почему российские корабли возмутили Вашингтон.
7249 24 Апреля 2021 10:55 Политика
Sohu: хитрый маневр Москвы с греческими портами поставил США в неудобное положение
Sohu: хитрый маневр Москвы с греческими портами поставил США в неудобное положение
Загрузка...

Посещение кораблей российского военно-морского флота греческих портов стало большой проблемой для США, считают обозреватели китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод текста предоставляет «ПолитРоссия».

По мнению авторов статьи, Вашингтон с помощью ВМС не только продвигает свои политические инициативы, но и оказывает давление на оппонентов. Американцы стремятся сделать максимально некомфортным пребывание российских кораблей в теплых морях.

«Российские военные корабли часто посещают греческие порты, что является предметом беспокойства для США», — подчеркивают журналисты.

Согласно данным аналитиков, ситуация сильно не устраивает США, поскольку эти трюки конкурентов создают проблемы их флоту. В связи с этим Вашингтон неоднократно требовал у Афин введение запрета в отношении заходов кораблей россиян в порты. Однако экономическое положение Греции не дает отказаться от сотрудничества с РФ. Также есть еще одна причина, из-за которой Афины не могут противостоять Москве.

«Греция, будучи членом НАТО, имеет довольно неплохие отношения с Россией. В ней она видит поддержку в своей борьбе с Турцией за Восточное Средиземноморье», — констатировали аналитики.

В конфликте Турции и Греции США придерживаются нейтралитета и не оказывают полноценной поддержки Афинам. В свою очередь, Москва ведет довольно хитрую дипломатию в регионе и выступает за урегулирование ситуации переговорами. В этой связи, Греции крайне невыгодно блокировать свои порты для кораблей из России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх