Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: встреча F-16 с МиГ-31 обернулась унизительными последствиями для НАТО

В Китае рассказали про недавний инцидент, произошедший в международном воздушном пространстве.
20142 24 Апреля 2021 11:32 Политика
Sohu: встреча F-16 с МиГ-31 обернулась унизительными последствиями для НАТО
Sohu: встреча F-16 с МиГ-31 обернулась унизительными последствиями для НАТО
Загрузка...

Попытка перехвата российских бомбардировщиков обернулась для самолетов НАТО унизительными последствиями, считают авторы китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод текста публикует «ПолитРоссия».

Как отмечают обозреватели, конфронтация между Россией и Западом возникает регулярно в международном воздушном пространстве. Одна из таких недавних встреч обернулась довольно неожиданной сценой. 

«Истребители F-16 попытались сблизиться и перехватить российский стратегический бомбардировщик, выполняющий задачи по патрулированию прибрежной зоны», — пишет Sohu.  

По данным издания, пара истребителей НАТО взяла курс на российский самолет с целью перехвата. Первое время все шло в соответствии с планами западных пилотов, они сблизились со своим оппонентом и попытались заставить его сменить свой курс. Однако неожиданно из-за облаков появились российские перехватчики МиГ-31, которые вынудили противников отстать от бомбардировщика ВКС РФ. По мнению авторов статьи, такая развязка стала весьма унизительной для летчиков НАТО.

«В итоге пилоты истребителей НАТО предпочли не рисковать и ушли из опасной зоны», —  сообщают обозреватели.

Помимо этого, эксперты подчеркнули, что в реальном бою американские самолеты быстро бы вышли из строя при помощи систем радиоэлектронной борьбы, а затем по ним могла быть произведена атака дальнобойными ракетами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх