Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шутка о перекрытии Днепра может стать для Украины жесткой реальностью

Решение Украины семилетней давности о перекрытии пресной воды в Крым может вернуться Киеву бумерангом в виде катаклизма.
199035 24 Апреля 2021 12:51 Политика
Шутка о перекрытии Днепра может стать для Украины жесткой реальностью
Шутка о перекрытии Днепра может стать для Украины жесткой реальностью
Загрузка...

Недалек тот день, когда четыре всадника водного апокалипсиса настигнут Украину. Об этом в своей статье для интернет-издания «Новости Украины» написал журналист Иван Пургин.

Украину настигла кара в виде климатической катастрофы, речь идет о том, что вся территория к востоку от Карпат подвержена засухе. При этом западная часть будет страдать от наводнений. К природному катаклизму добавился техногенный в виде масштабной вырубки лесов, из-за которых Карпаты практически «облысели».

Страна стоит на пороге острейшей проблемы в виде нехватки питьевой воды, считает Пургин. Ни одна держава не может противостоять природной стихии, тем более если ее сотрясают экономические, социальные и военно-политические кризисы.

По мнению аналитика, такие аномальные погодные контрасты со временем будут усиливаться. Полупустыня охватит часть Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. Поля до Днепра необходимо орошать, но у Украины не хватит воды на это, убежден журналист. Из-за низкого уровня воды ГЭС страны сократили свои мощности на 20-25%. Шутки про перекрытие Днепра могут стать реальностью, резюмировал Пургин.

«Смех смехом, но если процесс высушивания Восточной Европы зайдет слишком далеко, то Днепр действительно могут перекрыть! И это будет не политическая месть, а экономическая и социальная необходимость», — написал Пургин в своей статье.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что Россия ограничила доступ к некоторым районам Черного моря для иностранных кораблей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх