Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный аналитик разоблачил турецкое рекламное видео с уничтожением "Панциря"

Турецкая компания Roketsan опубликовала видеоролик, в котором беспилотник Akıncı уничтожает российский комплекс ПВО "Панцирь-С1", что в реальности невозможно.
6073 24 Апреля 2021 13:34 Армия
Военный аналитик разоблачил турецкое рекламное видео с уничтожением "Панциря"
Военный аналитик разоблачил турецкое рекламное видео с уничтожением "Панциря"
Загрузка...

Запущенный турецкой компанией Roketsan анимационный ролик, на котором показано уничтожение российского комплекса ПВО "Панцирь-С1" разрабатываемым беспилотником Akıncı, не имеет ничего общего с реальностью. Так считает военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. Он поделился своим мнением о ролике с корреспондентом РИА "Новости".

Мураховский отметил, что в последнее время появилась тенденция создания подобных роликов, в которых рекламируемые боеприпасы уничтожают реально существующие образцы военной техники. Это явление он назвал "войной мультиков".

"Я не считаю это правильным и приемлемым, но сегодня есть такая тенденция", — отметил Мураховский.

Он призвал не путать рекламные ролики с моделированием боевых действий в генеральных штабах вооруженных сил разных стран, когда в учет берутся тысячи данных. В роликах же, подчеркнул эксперт, выпячивается какое-то одно оружие, которое называется ключевым, что, по его заверению, является методически неправильным.

"Ролик, запущенный компанией Roketsan, – это просто вырванный из контекста идеальный случай, который не имеет никакого отношения к реальным возможностям указанной техники и тактике ее применения в бою", — подчеркнул эксперт, разоблачив рекламное видео с уничтожением "Панциря".

Виктор Мураховский объяснил, что система ПВО является высокоэшелонированной, что практически исключает возможность приближения беспилотника Akıncı или любого другого на дистанцию пуска к "Панцирю". Эксперт добавил, что в реальной войне борьба с вражескими дронами не будет ограничиваться только уничтожением их самих, но будет включать в себя удары по аэродромам и командным пунктам, откуда управляются БПЛА.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх