Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, почему НАТО не позволит Украине обзавестись ядерным оружием

НАТО не нужно распространение ядерного оружия, поэтому Киеву никто не позволит этого сделать. Об этом заявил политолог Федор Лукьянов.
2083 24 Апреля 2021 15:15 Армия
Политолог объяснил, почему НАТО не позволит Украине обзавестись ядерным оружием
Политолог объяснил, почему НАТО не позволит Украине обзавестись ядерным оружием
Загрузка...

Недавно Киев решил попробовать вступить в НАТО с помощью шантажа. Так, украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что Альянс обязан принять страну в блок, иначе Киев запустит ядерную программу. И если Европа не хочет еще одной атомной страны, то должна пойти на уступки.

Украина уже давно хочет вернуться к ядерной программе, однако реализовать ее не так легко, как может показаться сначала. Когда-то Киев имел неплохой производственный и научный потенциал, считает Лукьянов.

"Но он малость поистрепался за годы самостоятельности, и я не думаю, что его достаточно для того, чтобы взять и начать ускоренно развивать ядерную программу. С точки зрения реакции, думаю, никто не позволит Киеву этим заниматься. Никому, в том числе и тем, кто покровительственно и позитивно относится к Украине, не нужно распространение ядерного оружия", — подчеркнул политолог.

В начале 90-х годов США приложили все усилия, чтобы забрать с Украины и еще двух бывших союзных республик советское ядерное оружие. Вашингтон был готов к тому, чтобы атомный потенциал остался только у России.

"Потому что Москве они доверяли по части умения обращаться с ядерным оружием, а вот новым странам — нет. Соответственно", — уверен эксперт.

Лукьянов заявил, что если у Киева опять возникнет эта идея, то НАТО ему очень убедительно и доходчиво объяснит, почему ни в коем случае не стоит этого делать.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх