Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон впервые развернул систему ПВО M-SHORAD в Германии

Американское командование впервые развернуло на территории Европы системы ПВО ближнего радиуса действия M-SHORAD.
1847 24 Апреля 2021 16:43 Армия
Пентагон впервые развернул систему ПВО M-SHORAD в Германии
Пентагон впервые развернул систему ПВО M-SHORAD в Германии
Загрузка...

Пентагон впервые развернул систему ПВО M-SHORAD в Германии: новые комплексы получили военнослужащие 5-го батальона 4-го зенитно-артиллерийского полка ВС США в немецком городе Ансбахе. M-SHORAD представляет собой систему ПВО на базе бронеавтомобилей Stryker A1 и обладает ракетными установками Raytheon Stinger и Hellfire в сочетании с пушками M230LF калибра 30 мм со спаренными пулеметами.

Американская система ПВО способна оказывать противодействие не только беспилотникам противника, но также самолетам и вертолетам. Впоследствии модернизация позволит M-SHORAD обеспечить защиту для подразделений и объектов ВС США от ракет, артиллерии и минометов.

Пентагон заключил контракт с компаниями Northrop Grumman и Raytheon на создание лазерного оружия для M-SHORAD, а еще одна сделка на сумму 1,2 миллиарда долларов в октябре 2020 года была оформлена с предприятием General Dynamics Land Systems. Военнослужащие американской армии получат к сентябрю 2021 года первые 32 образца нового вооружения, включая новые прототипы. Всего с 2021 года ВС США пополнят по меньшей мере 144 системы для четырех батальонов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх