Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков назвал главную причину, почему крымская ПВО не сбила американский дрон-разведчик

Российские войска противовоздушной обороны могли бы сбить американский разведывательный БПЛА над Крымом, но не стали этого делать, считает военный эксперт Алексей Леонков.
2631 24 Апреля 2021 17:02 Армия
Леонков назвал главную причину, почему крымская ПВО не сбила американский дрон-разведчик
Леонков назвал главную причину, почему крымская ПВО не сбила американский дрон-разведчик
Загрузка...

Недавно в воздушном пространстве около Крыма был зафиксирован американский разведывательный аппарат RQ-4B Global Hawk, который осуществлял полет на высоте 15 тысяч метров. При этом в данном регионе до 24 апреля действовали ограничения на полеты на высотах до 19 тысяч метров из-за проведения военных учений. Крымские войска ПВО имели все основания для того, чтобы сбить нарушителя.

Однако то, что беспилотник-разведчик залетел в запретную зону, является не до конца точной информацией, отметил военный аналитик Алексей Леонков, передает "МК". Вероятнее всего, БПЛА осуществлял полет в приграничной зоне. Эти действия были направлены на изучение работы укрепленного района на Крымском полуострове.

Однако тогда учения происходили на полигоне. В тренировках принимали участие подразделения нескольких военных округов России. Беспилотнику не удалось зафиксировать суть эшелонированной системы обороны. Для того, чтобы все-таки добыть разведывательные данные, ему пришлось бы углубиться, а на такие действия не решился бы ни один здравомыслящий военачальник. Если направить беспилотник вглубь закрытого района, он быстро будет сбит на вполне законных основаниях, резюмировал Леонков.

Еще одной причиной не сбивать БПЛА послужило то, что в данной ситуации не было угрозы для безопасности полуострова, а вот российские системы разведки смогли отследить работу беспилотника и обновить свои базы данных о нем.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх