• 13 августа 2022

Вдова Евгения Мартынова рассказала о роли алкоголя в смерти советского певца

Вдова советского эстрадного певца Евгения Мартынова Эвелина в рамках программы "Привет, Андрей!" на канале "Россия-1" поделилась некоторыми деталями смерти супруга.

Перед его кончиной многие говорили, что Евгений Мартынов якобы находился в депрессии. Однако его жена опровергла данную информацию. С ее слов, артист пребывал в прекрасном расположении духа.

Его жизнь прервалась 3 сентября 1990 года. Как сообщил актер Борис Щербаков в передаче Андрея Малахова "Привет, Андрей!", в роковой день у звезды возникли некоторые проблемы с автомобилем.

"Машина не завелась, он пошел в гаражи, где есть мастера, которые за определенную плату - жидкий наш "рубль" (речь идет об алкоголе) - готовы починить автомобиль. Так получилось, что слишком много было взято этого "рубля", и вот результат", - отметил он.

По мнению вдовы Мартынова дозу алкоголя, которую ему дали, стала роковой для его организма. Уже в подъезде ему стало плохо. Вскоре его тело обнаружила женщина по имени Нелли Шпак.

В момент, когда она вернулась, возле подъезда стояла карета скорой помощи. Спросив у медиков о мужчине, Нелли Шпак узнала, что он скончался. С того дня Шпак живет с чувством вины.