Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британская разведка назвала Россию "ослабевающей" державой

Россия является "объективно ослабевающей" державой, но она представляет наиболее насущную проблему.
3166 25 Апреля 2021 7:55 Политика
Британская разведка назвала Россию "ослабевающей" державой
Британская разведка назвала Россию "ослабевающей" державой
Загрузка...

Такое заявление сделал глава британской внешней разведки Ричард Мур. Свое мнение он высказал в интервью The Sunday Times.

"Россия — объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период", — объяснил Мур.

Россия сегодня, по его мнению, является наиболее насущной проблемой для Великобритании. Лондон всерьез обеспокоен большим количеством войск ВС РФ на границе с Украиной и высокой вероятностью "вторжения". Также Мур отметил и поведение России в Чехии.

"Когда получаешь такую модель безрассудного поведения, и потом смотришь на то, что происходит вокруг Украины — конечно же, это нас беспокоит", — отметил он.

Глава британской разведки в завершение отметил, что Лондон будет корректировать свои действия с союзниками. Так он собирается посылать "четкие сигналы" президенту Путину.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх