Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Писатель Стариков назвал причину покушения на Лукашенко

Покушение на президента Белоруссии Александра Лукашенко организовывалось для оказания давления на его российского коллегу Владимира Путина, уверен писатель Николай Стариков.
3951 25 Апреля 2021 9:32 Политика
Писатель Стариков назвал причину покушения на Лукашенко
Писатель Стариков назвал причину покушения на Лукашенко
Загрузка...

Накануне стало известно о предполагаемом покушении на белорусского лидера. Устранение президента и его семьи обсуждалось группой военных и гражданином США Юрием Зенковичем. Участники несостоявшегося госпереворота были арестованы, часть из них дала признательные показания. Член центрального совета партии "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" Николай Стариков прокомментировал ситуацию изданию "Украина.ру". Эксперт объяснил, почему планировалась ликвидация президента республики.

"Потому что Лукашенко не поддался на давление, потому что не оставил власть, потому что Союзное государство России и Белоруссии... Они же все делают для того, чтобы послать сигнал Путину", — пояснил писатель.

По мнению Старикова, устранение Лукашенко несло бы психологический посыл президенту РФ. Зачинщики заговора хотели показать, что могут провернуть похожую схему и в России, заключил эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх