Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае восхитились новейшим российским ЗРК

Подобной системы вооружения нет ни в одной стране мира.
2306 25 Апреля 2021 10:00 Армия
В Китае восхитились новейшим российским ЗРК
В Китае восхитились новейшим российским ЗРК
Загрузка...

На вооружение российской армии в ближайшее время поступит уникальный зенитный ракетный комплекс (ЗРК), аналога которого нет в мире, сообщают аналитики китайского издания Sina.

На 2022 год запланирован запуск серийного производства ЗРК С-500 «Прометей». Система уникальна тем, что у нее обширные возможности применения большого ассортимента ракет-перехватчиков, включая новинки 77Н6Н1 и 77Н6Н. Также новый комплекс отличается от предыдущих увеличенной дальностью обнаружения объектов и захватом большего числа целей, сообщает Baltnews.

Но больше всего китайских специалистов восхитила высокая степень информатизации российской ЗРС, посредством которой она сможет найти ключ к современным американским истребителям, оснащенным технологией «стелс», таких как F-22 и F-35.

Еще одна исключительность «Прометея» заключается в возможности перехвата не только самолетов, но и крылатых и баллистических ракет тактического назначения, которые передвигаются в пределах атмосферы.

Кроме этого, система может поражать цели, находящиеся в ближнем космосе. С-500 без труда уничтожит низкоорбитальный спутник или межконтинентальную баллистическую ракету стратегического назначения, находящуюся в 200 км от поверхности земли. В настоящее время ни одна страна мира не может похвастаться оружием, имеющем аналогичные технические и боевые характеристики как российский ЗРК, резюмируют аналитики из КНР.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх