• 17 августа 2022

В США назвали корабль, гарантирующий полное превосходство ВМФ России на море

ВМФ России получит неоспоримое преимущество перед флотами других стран благодаря появлению на его вооружении фрегатов проекта 22350.

К такому выводу пришли американские аналитики в своей статье для портала 19FortyFive. В публикации отмечается, что российский флот делает ставку на небольшие, но смертоносные фрегаты, которые в будущем станут опорой надводных сил страны, передает "ПолитРоссия".

Речь идет о многоцелевых фрегатах 1-го ранга проекта 22350, один из которых строится на судостроительном заводе "Северная верфь" в Петербурге. В публикации говорится, что эти корабли могут одинаково эффективно бороться не только с надводными, но и подводными силами противника, а также авиацией.

По имеющейся информации, российские корабли также способны наносить удары по наземным объектам с расстояния свыше 1500 километров. Они будут оснащены всеми современными боевыми системами. Кроме того, применение стелс-технологий позволит сделать их менее заметными для РЛС.

Подчеркивается, что новые фрегаты будут вооружены системой ПВО "Полимент-Редут" с одной из лучших артустановок А-192. Эксперты из США сходятся во мнении, что в будущем эти корабли будут гарантировать России полное превосходство на море