Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ответ России на дипломатический выпад шокировал Чехию

Отношения между Россией и Чехией обострились после обвинений Праги в причастности РФ к подрыву складов боеприпасов в 2014 году.
6467 25 Апреля 2021 11:20 Политика
Ответ России на дипломатический выпад шокировал Чехию
Ответ России на дипломатический выпад шокировал Чехию
Загрузка...

В дипломатическом скандале между Москвой и Прагой присутствует третья сторона. Такое мнение «Журналистской правде» выразил политический эксперт Владимир Джаралла.

Рассуждая об изначальных причинах противостояния между Чехией и Москвой, политолог отметил, что скандал был спровоцирован чешской стороной, которая использовала голословные обвинения против России.

Джаралла выразил мнение, что версия о причастности РФ к инциденту с подрывом складов боеприпасов в 2014 году в Врбетице была разработана в Великобритании, а пражские политики только озвучили ее. Именно слишком резкая перемена чешской стороны по отношению к РФ свидетельствует о причастности третьей стороны, убежден политолог.

«У Чехии с Россией строились нормальные отношения, и вдруг она неожиданно оказалась в авангарде наиболее конфликтных с РФ стран», — отметил Джаралла.

Ответ России на дипломатический выпад шокировал Чехию

По всей видимости чехи рассчитывали, что их участие в этом демарше ограничится ролью статиста. Но жесткий ответ Москвы на недипломатичный выпад в виде высылки чешских политиков шокировал Прагу и выбил ее из равновесия.

«Это стало шоком для чешской стороны, они обратились с просьбами о поддержке к другим странам. Но в итоге Чехия фактически оказалась в изоляции», — подчеркнул собеседник.

Этим объясняется стремление Праги заручиться поддержкой Запада, но власти других стран не хотят идти на эскалацию отношений с Москвой, поэтому предусмотрительно не торопятся на помощь чехам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх