Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент ФЗНЦ сообщил о намерениях США устроить серию переворотов и революций в Африке

США вслед за "арабской весной" хотят начать "африканскую весну" из серии переворотов и революций в Африке, заявил президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.
2163 25 Апреля 2021 11:19 Армия
Президент ФЗНЦ сообщил о намерениях США устроить серию переворотов и революций в Африке
Президент ФЗНЦ сообщил о намерениях США устроить серию переворотов и революций в Африке
Загрузка...

Заявление американского посла в Ливии Ричарда Норланда о причастности россиян к обучению чадской оппозиции является дезинформацией. Вашингтон запустил его сразу после того, как в Европе и арабских СМИ всплыли данные об обучении чадских боевиков специалистами из Франции и США. Шугалей рассказал, что Соединенные Штаты фактически находятся в Ливии с 2011 года и сейчас еще больше наращивают свое присутствие.

"Мне известны расположения американских подразделений как в Феццане, так и в Киренаике и Триполитании. Как и в Афганистане и других странах, группировки создаются США, потом уничтожаются ими, когда нужно "списать бюджет" или когда теряется контроль", — цитирует социолога ФАН.

Глава ФЗНЦ привел в пример бомбардировку ливийского Марзука 26 сентября 2019 года, когда ВВС США уничтожили десятки боевиков. Однако в Триполи обсуждали то, что американцы просто ударили "по своим".

"Таким образом, как фонд и прогнозировал раньше, пояс нестабильности опускается ниже Ливии. Вслед за "Арабской весной" должна начаться "Африканская весна" из серии переворотов и революций. В ЦАР им этот переворот провести не удалось, но вот Чад постигла такая участь, и президент Деби уже убит", — констатирует Шугалей.

В ФЗНЦ сейчас занимаются анализом кризиса в африканской стране и изучают дестабилизирующую роль Белого дома в регионе. В скором времени будет опубликовано полное исследование, последствия которого повлияют на весь регион. Социолог уверен, что Норланд в очередной раз заявил о россиянах в Ливии, чтобы скрыть присутствие США и Франции.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх