Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик предупредил Запад о решительном ответе Путина на любые провокации против РФ

Напряженность в отношениях Запада с Россией продолжает увеличиваться, отметил иностранный независимый обозреватель Габриэль Гавин в своем материале для издания RT International.
2138 25 Апреля 2021 11:57 Политика
Аналитик предупредил Запад о решительном ответе Путина на любые провокации против РФ
Аналитик предупредил Запад о решительном ответе Путина на любые провокации против РФ
Загрузка...

Например, недавно силы НАТО увеличили свою активность на юго-востоке Украины. В ответ на это Россия разместила свои войска рядом с украинско-российской границей. За действиями, происходящими в данном регионе, наблюдают многие страны, передает "ПолитРоссия".

Еще одним фронтом противостояния недавно стали взаимоотношения с Чехией. Прага выслала 18 сотрудников российского посольства, аргументируя это причастностью московской разведки к произошедшему на чешском складе боеприпасов. Москва опровергла это заявление и в ответ на данные действия выслала 20 чешских дипломатов, что практически парализовало работу посольства.

Данное противостояние стало первым случаем реализации новой политики Кремля в отношении провокационных действий других стран. Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что если кто-то перейдет красную черту, то ответ России будет быстрым, жестким и асимметричным.

Гавин полагает, что в случае дальнейших провокационных действий других стран Москва также не заставит ждать ее ответ. Случай с Чехией стал подтверждением настроя Путина решительно отражать любые провокации против РФ, резюмировал аналитик.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх