Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа причина, почему королева Елизавета II и принц Филипп не жили вместе

Елизавета вышла замуж за Филиппа в 1947 году, ей был 21 год, ему — 26. Накануне свадьбы Филиппу присвоили титул герцога Эдинбургского.
3049 25 Апреля 2021 12:35 Общество
Названа причина, почему королева Елизавета II и принц Филипп не жили вместе
Названа причина, почему королева Елизавета II и принц Филипп не жили вместе
Загрузка...

Несмотря на то, что Елизавета II и принц Филипп прожили в счастливом браке 73 года, в последние годы жизни они жили отдельно.

Брак королевы Елизаветы II и принца Филиппа всегда считался образцовым. Муж был для королевы ее главной поддержкой и опорой, а Филипп, в свою очередь, старался всегда быть рядом и поддерживать монархиню. Но последние три года супруги жили раздельно, на расстоянии более ста миль друг от друга. В период карантина из-за пандемии они снова жили под одной крышей в Виндзорском замке в графстве Беркшир.

В 2017 году герцог Эдинбургский ушел от государственных обязанностей и вышел на пенсию. Поэтому он стал жить в коттедже Wood Farm в Сандрингеме. Обычно королева там проводит свои новогодние каникулы и приглашает гостей. Елизавета II осталась жить и работать в Букингемском дворце – официальной резиденцией британских монархов.

Стало известно, почему королева Елизавета II и принц Филипп жили порознь

Даже 72-ю, последнюю, годовщину свадьбы королевская чета провела порознь. Принца Филиппа устраивала спокойная и тихая сельская жизнь, но королева оставалась верной долгу и работе. Во время пандемии принц Филипп читал или рисовал, а Королева исполняла официальные обязанности – вела переписку, читала СМИ, занималась документами. Но супруги обязательно проводили время в компании друг друга.

По мнению экспертов, последний год совместной жизни стал по-настоящему счастливым для супругов. Они жили в одном доме, выдали замуж внучку, принцессу Беатрис, и дважды стали прабабушкой и прадедушкой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх