Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский рассказал о колоссальных финансовых потерях Турции из-за связи с США

Турция понесла огромные убытки из-за того, что принимала участие в создании американских истребителей пятого поколения F-35, заявил политический эксперт Евгений Сатановский.
2452 25 Апреля 2021 13:18 Политика
Сатановский рассказал о колоссальных финансовых потерях Турции из-за связи с США
Сатановский рассказал о колоссальных финансовых потерях Турции из-за связи с США
Загрузка...

В интервью ФАН он отметил, что исключение Анкары из программы производства американских самолетов было закономерным шагом. Стоит напомнить, что не так давно США официально уведомили Турцию о прекращении сотрудничества в этой сфере.

"Учитывая, что у Реджепа Тайипа Эрдогана достаточно плохие личные отношения практически со всеми политиками в мире, в том числе с американскими президентами — как минимум последними тремя, так чего еще можно было ожидать?" — рассказал эксперт.

Сатановский подчеркнул, что одной из основных причин исключения Анкары из сделки по F-35 стало приобретение Турцией российских систем ПВО С-400, однако для этой покупки у страны были веские причины. При этом работа с США в сфере авиастроения привела Турцию к колоссальным убыткам и до сделки с Россией.

"На нем Турция уже потеряла сотни миллионов долларов, а то, что из себя представляет этот самолет, — это отдельная тема", — подытожил Сатановский, обратив внимание на печальные последствиях связей с США.

Напомним, что теперь США необходимо искать замену турецким комплектующим, которые использовались при создании двигателей для F-35.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх