• 26 октября 2021
)
Зеленский боится ехать в Москву из-за страха перед «козырями» Путина
wikipedia.org  /  Kvartal95 official

Глава Украины Владимир Зеленский отказывается встречаться с лидером РФ Владимиром Путиным в Москве, потому что его одолевает страх перед необходимостью отвечать на «неудобные» вопросы и брать за них ответственность. Такое мнение «Журналистской правде» озвучил ведущий программ «На самом деле» и «Обратный отсчет» Сергей Веселовский.

Желая опровергнуть обвинения в свой адрес в дешевом популизме, Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину приехать в любую точку «воюющего Донбасса» и обсудить назревшие вопросы. Российский лидер выразил готовность к диалогу, отметив, что более подходящим местом для встречи является Москва. В Незалежной тут же поспешили сообщить, что визит Зеленского в столицу России абсолютно невозможен. 

Сергей Веселовский напомнил предвыборное обещание Зеленского, в котором он выразил готовность встречаться с кем угодно и где угодно, только бы прекратить войну в Донбассе. Но прошло два года и Зеленский не только не хочет обсуждать урегулирование конфликта с представителями ДНР и ЛНР, но и боится отвечать на вопросы и идти на конструктивный диалог с политиками и международными дипломатами.

«Зеленскому нечем ответить на «козыри», которые есть в руках у президента РФ. Путин говорит категорично, предельно четко и доходчиво. Есть Минские соглашения, которые необходимо исполнять», – резюмировал телеведущий.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что аналитик Габриель Гавин  предупредил Запад о решительном ответе президента РФ Владимира Путина на любые провокации против РФ.

Вернуться назад