Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Корнилов с иронией отнесся к словам главы МИ-6 о "слабеющей России"

Известный политолог и специалист по Украине Владимир Корнилов оценил умственные способности главы МИ-6 Ричарда Мура после его слов об "ослабевающей России".
1726 25 Апреля 2021 15:03 Политика
Политолог Корнилов с иронией отнесся к словам главы МИ-6 о "слабеющей России"
Политолог Корнилов с иронией отнесся к словам главы МИ-6 о "слабеющей России"
Загрузка...

Недавно глава британской разведки дал интервью изданию Sunday Times, в котором приписал отход российских войск от границы с Украиной по завершению учений в заслуги Лондона и Вашингтона, а также назвал Россию "слабеющей державой". Владимир Корнилов на своей страничке в Twitter не без иронии прокомментировал эти слова.

"Правда, не пояснил, почему же он посвятил ей половину интервью и считает ее угрозой. Ну, раз совсем ослабла Россия, так и волноваться же мурам нечего? Разве нет?" – замечает эксперт.

Давая оценку высказыванию разведчика о том, что именно благодаря усилиям Британии и США Россия "отступает от Украины", Корнилов сравнивает Мура с Мюнхгаузеном, имея в виду знаменитую цитату барона "Англия сдалась". Кроме этого политолога позабавили слова о том, что возможность коммуникации между Москвой и Лондоном есть благодаря соседству делегаций двух стран в Совете Безопасности ООН.

"Остается только догадываться, как бы МИ-6 посылала Москве свои ультиматумы, если бы в Совбезе нас рассадили по-иному! Сдается мне, что Мур – мягко говоря, не самый умный человек", – заключает Корнилов.

Оценку эксперта поддержали многие комментаторы в Сети. Так, один из пользователей заметил, что весь этот фарс и пафос нужен лишь для поднятия личной самооценки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх