Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Финляндии назвали учения ВС РФ у границ Украины сдерживающим фактором ВСУ

Финский военный эксперт рассказал о значении переброски российских войск к украинской границе для Киева. Он полагает, что это окажет существенное влияние на планы государства.
2087 25 Апреля 2021 16:51 Армия
В Финляндии назвали учения ВС РФ у границ Украины сдерживающим фактором ВСУ
В Финляндии назвали учения ВС РФ у границ Украины сдерживающим фактором ВСУ
Загрузка...

Подполковник ВС Финляндии Симо Песу, комментируя переброску ВС РФ к границе с Украиной, заявил, что таким образом Москва показала способность быстро разгромить ВСУ при необходимости. Он отметил, что в открытых источниках сообщалось о 150-тысячной российской армии возле украинской границы. Кроме того, вооруженные силы были также переброшены и на территорию Крымского полуострова, где проходили масштабные учения.

В Финляндии назвали учения ВС РФ и демонстрацию военной силы у границ Украины сдерживающим фактором ВСУ. Песу напомнил, что в качестве одной из причин переброски вооруженных сил к границам соседей эксперты называли обострение ситуации в Донбассе и возможную эскалацию конфликта, инициированную Киевом.

Украина проводит военную операцию против жителей Донбасса с 2014 года, когда жители Луганской и Донецкой областей отказались признавать новую киевскую власть, которая сформировалась в результате государственного переворота. В сложившейся ситуации в Киеве обвиняют Москву, однако в Кремле неоднократно отмечали, что Россия не является участником внутриукраинского конфликта.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх